sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Almoço delicioso
Veja como preparar bacalhau ao forno com batata e pimentões
Veja como preparar bacalhau ao forno com batata e pimentões


08/05/2015  

Um copo de leite é suficiente para amaciar o bacalhau, sendo colocado como a última etapa do dessalgamento. Bastam duas horas e depois é só utilizar o peixe nos pratos. Nesta receita, o bacalhau vai ao forno em cama de rodelas de batata e com pimentões vermelho e amarelo, além de tomate e ovo. Fica muito gostoso e macio. A receita é prática e fácil. Confira.

Bacalhau ao forno com batata e pimentões

Ingredientes

1 kg de bacalhau
1 copo de leite
5 batatas cortadas em rodelas finas
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola picada em rodelas grossas
1 tomate grande picado
2 ovos cozidos


Preparo

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água a cada 6 horas. Com ele já dessalgado coloque de molho em um copo de leite e deixe por cerca de duas horas (esse processo é para deixar a carne macia).
Pegue um refratário e jogue bastante azeite. Coloque as rodelas de batata crua em toda a área da forma. Sobre essa cama ponha o bacalhau em pedaços (sem o leite), os pimentões cortados em tiras, a cebola, o tomate e os ovos cortados. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva com arroz.

Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida de Fátima

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK