sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Delícia junina
Experimente fazer bolo salgado de milho e sardinha
Experimente fazer bolo salgado de milho e sardinha
Rápido de preparar, este bolo de milho e sardinha é simples e prático


22/05/2015  

Heranças da colonização portuguesa e realizadas para comemorar a colheita, as festas juninas são as principais atrações a partir de agora. Elas têm uma série de pratos simples e deliciosos, muitos deles com a utilização de milho entre os ingredientes. É o caso deste bolo salgado de milho e sardinha. A receita é fácil e o resultado é delicioso. Pode ser preparada com milho em conserva e sardinha em lata. Confira!

Bolo salgado de milho e sardinha

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de milho verde em conserva
Meia xícara de chá de óleo
Meia xícara de chá de leite
2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
Meia colher de chá de molho de pimenta
2 colher de sopa de cheiro-verde picado

Preparo

Unte e enfarinhe uma forma de furo central (15 x 9 x 20 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Reserve 3 colheres (sopa) de milho verde. Bata no liquidificador o milho verde restante, os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo. Reserve.
Escorra as sardinhas e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Junte o milho verde reservado e a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Sirva a seguir.

Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 40 minutos
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   bolosalgado   salgado   milho   sardinha   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 18  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK