sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, CALDOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, CALDOS
Delícia a toda hora
Caldinho de feijão preto ou carioca é prático e fácil de fazer
Caldinho de feijão preto ou carioca é prático e fácil de fazer
Caldinho de feijão carioca acompanhado de bacon é delicioso


12/06/2015  

A origem do caldinho de feijão é controversa e há uma tendência em aceitar a versão de que a receita foi criada por escravos nas senzalas, a exemplo da feijoada, para tornar mais fácil e mais rápida a alimentação. Com feijão carioca ou preto, o caldinho é delicioso. A receita é a mesma e bem fácil de ser preparada. Só muda o feijão e o acompanhamento. Confira!

Caldinho de feijão carioca

Ingredientes

500 gramas de feijão carioca Urbano
2 litros de água
60 gramas de bacon
150 gramas de paio
4 fatias de linguiça calabresa
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto

Preparo

Adicione o feijão carioca na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa. Adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios. Reserve. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.
Sirva com molho de pimenta a gosto.

Dica - Se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos e sirva acompanhado de bacon e pão.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Urbano Agroindustrial


Caldinho de feijão preto

Ingredientes

500 gramas de feijão preto Urbano
2 litros de água
60 gramas de bacon
150 gramas de paio
4 fatias de linguiça calabresa
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto

Preparo

Adicione o feijão preto Urbano na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa. Adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios. Reserve. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.
Sirva com molho de pimenta a gosto.

Dica - Se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos e sirva acompanhado de linguiça calabresa e pão.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Urbano Agroindustrial

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 16  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Kafta na churrasqueira é uma delícia que não dá trabalho
Caldo de milho-verde é muito bom e fácil de preparar

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK