sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MOLHOS
Muito bom
Fica uma delícia escondidinho de carne seca com macarrão ninho
Fica uma delícia escondidinho de carne seca com macarrão ninho
Delicioso este escondidinho de macarrão e carne seca


19/08/2015  

O escondidinho de carne seca é uma delícia e nesta receita ganha a companhia do macarrão do tipo ninho, além de requeijão e queijo parmesão ralado. Este prato, além de saboroso, é bem fácil de fazer. A receita é bem simples e prática. Confira!

Escondidinho de carne seca e macarrão ninho

Ingredientes
Para a carne seca

3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1,5 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Pimenta-do-reino preta, moída na hora a gosto
1 maço de cheiro-verde picado

Molho

4 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 litros de leite em temperatura ambiente
1 folha de louro
2 unidades de cravo-da-índia
1 cebola grande inteira e sem casca
Noz-moscada moída na hora a gosto
Sal a gosto

Massa

1 embalagem de Ninho Basilar (500 g)
1 colher de sopa de sal

Montagem

500 gramas de requeijão cremoso tipo Catupiry, em temperatura ambiente
150 gramas de queijo parmesão ralado

Preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Molho - Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo rápido para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Massa - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.
 
Montagem - Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio 200° C por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.
 
Dica - Use a função grill do forno para gratinar a superfície.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK