sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Delícia a toda hora
Experimente quiche de atum, alho-poró e tomate
Experimente quiche de atum, alho-poró e tomate
Deliciosa quiche de atum com alho-poró e tomate cereja


21/08/2015  

Esta quiche de atum, alho-poró e tomate fica deliciosa e é fácil de ser preparada. O alho-poró combina com o atum, agregando ainda o tomate, ovos batidos e o toque final do queijo parmesão ralado. Vale a pena experimentar no lanche, jantar ou a qualquer hora. Confira a receita!

Quiche de atum, alho-poró e tomate

Ingredientes
Massa

1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio

1 colher de sopa de azeite de oliva
Meia cebola pequena picada
1 alho-poró cortado em rodelas
4 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara e meia de chá de leite
2 latas de atum em pedaços em óleo Coqueiro escorridos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
8 tomates cerejas cortados ao meio
Queijo parmesão ralado no ralo grosso para polvilhar

Preparo

Massa - Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina culinária. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Coloque a massa sobre uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio - Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente. Acrescente o atum em pedaços em óleo Coqueiro, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar. Junte os ovos e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK