sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Ave natalina
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
A coxa assada fica deliciosa

03/12/2015  
Três países estão na história do peru, embora ela não seja originário de nenhum deles. O Peru, a Turquia e a Índia dão nomes à ave, em três línguas. No Brasil, é chamada de peru, em inglês de turkey e no francês, de d'inde, tudo em razão de os europeus entenderem que eram desses países que a ave era originária, quando na verdade eram do México e América do Norte.
É uma tradicional ave consumida no Natal (nos Estados Unidos, é o prato principal do dia de Ação de Graças, sempre no final de novembro). Esta receita é com a coxa do peru grande, que pode ser comprada por unidade. Fica muito saborosa e é bem fácil de ser preparada. Confira como preparar!  

Coxa de peru assada


Ingredientes

1 coxa grande de peru
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 laranja
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate picado
1 cebola picada
2 colheres de salsa picada
1 galho de alecrim

Preparo

Faça pequenos furos na coxa do peru. Coloque-a em um saco plástico e despeje ali os ingredientes misturados. Sacuda e deixe marinando por no mínimo 1 hora. 
Coloque a coxa em uma forma, regue com parte do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Depois, retire o papel-alumínio, regue com o restante do tempero e volte ao forno por cerca de 5 a 10 minutos para dourar. Sirva com arroz branco.

Dica - Aproveite o forno e asse cebola e tomates junto com a coxa de peru.

Rendimento - 4 porções
Tempo marinando - 60 minutos
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida de Fátima
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 92  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#coxa   #peru   #salgados   #assado   #aves   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e gostoso
Veja que delícia estas batatas recheadas com cream cheese
Fica uma delícia rechear batatinha com cream cheese ou requeijão. Trata-se de uma dica simples e com resultado muito saboroso. Confira como preparar.

Muito bom
Veja como preparar estes rolinhos de crepe recheados
Ficam muito saborosos estes rolinhos de crepe recheados com frango desfiado num delicioso molho. A receita é bem simples, prática e rápida. Confira!

Prática e rápida
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
A quiche leve de cream cracker e legumes fica deliciosa e é bem prática. A massa é com biscoito e permite diversas variações de recheio. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +