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SALGADOS, MOLHOS


 
  

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Parceria deliciosa
Veja como fazer macarrão ao molho de tomate com miniquibes
Delicioso e fácil de fazer este macarrão com miniquibes e molho de tomate


09/12/2016  
Uma ótima combinação é macarrão ao molho de tomate com miniquibes e hortelã. Fica uma delícia e é bem simples de ser preparado. A receita é fácil. A sugestão é usar o macarrão do tipo gravata. Confira a receita! 

Macarrão com miniquibes e hortelã


Ingredientes
 
Massa

1 embalagem de macarrão gravata com ovos Basilar (500 g)
Queijo parmesão a gosto
sal 
 
Molho de tomate

4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
1 xícara de chá de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
 
Miniquibes

200 gramas de trigo para quibe
1 cebola média picada
400 gramas de carne moída (de preferência patinho)
2 colheres de sopa de margarina
sal, pimenta síria e folhinhas de hortelã a gosto
 
Preparo

Comece colocando o trigo para 200 gramas de quibe em uma tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.

Molho de tomate - Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.

Miniquibes - Escorra bem o trigo para quibe já hidratado, acrescente 1 cebola e a carne moída. Acerte o sal, tempere com a pimenta síria, a hortelã e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os miniquibes, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-os e leve ao forno médio (180ºC) para assar e reserve.

Macarrão - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 
Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. 
Acrescente folhinhas de hortelã, queijo parmesão, espalhe por cima os mini kibes e sirva a seguir.
 
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 1 hora e 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar
 
 
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