sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Delicioso e fácil
Este pé-de-moleque leva leite condensado e tem nova roupagem
Este pé-de-moleque leva leite condensado e tem nova roupagem
Delicioso este pé-de-moleque (foto - Divulgação)


05/06/2019  
Fica ótimo este pé-de-moleque. A receita deste tradicional doce brasileiro é bem simples e combina com o leite condensado. Além disso, você pode fazer as bolinhas e servir como brigadeiro. Confira a receita!



Pé-de-moleque



Ingredientes

250 gramas de amendoim torrado sem a pele
2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas)
1 xícara  de chá de água (240 ml)
1 caixinha de leite condensado Regina
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 caixinha de creme de leite Regina

Preparo

Em uma panela coloque 250 gramas de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até o açúcar dissolver.
Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture.
Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque ou espere 7 a 10 minutos (até que esteja mais frio), enrole como se fossem brigadeiros e coloque em forminhas coloridas.

Rendimento - 20 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Créditos - Queijos Regina
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK