sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Festa junina
Prepare uma deliciosa e cremosa canjica de milho
Prepare uma deliciosa e cremosa canjica de milho
Deliciosa e fácil esta canjica (foto - Divulgação Rochedo)


24/06/2019  
A canjica, também conhecida como mungunzá, é um delicioso prato que não pode faltar nas festas juninas e julinas. Além disso é muito fácil de ser preparado e a única demora é deixar o milho da canjica de molho por algumas horas ou de um dia para o outro. Confira a receita desta canjica de milho, enviada pela Rochedo.

 

Canjica de milho



Ingredientes

200 ml de leite de coco
250 gramas de milho de canjica
500 ml de leite integral
2 latas de leite condensado
3 gotas de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão
1 pedaço de canela em pau

Preparo

Deixe a canjica de molho na água (500 ml) de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica). Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento. Leve a canjica cozida para uma caçarola e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, a baunilha, a casca da fava e a canela em pau. Cozinhe em fogo médio baixo até obter uma calda cremosa.
Para servir retire a canela em pau. Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.

Rendimento - 10 pessoas
Tempo de preparo - 60 minutos, mais o tempo da canjica de molho
Grau de dificuldade - Fácil

Fonte - Panelas Rochedo

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK