sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Fácil e prático
Bolo de queijo com cobertura de paçoca é uma delícia
Bolo de queijo com cobertura de paçoca é uma delícia
Delicioso este bolo de queijo com cobertura de paçoca (Foto - Divulgação / Umami)


11/07/2020  
Este bolo é muito fácil de ser preparado e fica uma delícia. É o bolo de queijo com cobertura de paçoca esfarelada. Vale a pena experimentar, principalmente nas festas juninas e julinas. A receita deste bolo de queijo é fácil e prática. Confira!




Bolo de queijo com cobertura de paçoca




Ingredientes

Massa

100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
150 gramas de farinha de trigo
3 ovos, sendo 3 gemas e 3 claras em neve
200 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de fermento em pó


Cobertura

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
150 gramas de paçocas esfareladas

Preparo

Massa - Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata em velocidade média até obter um creme macio e fofo. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura. Adicione o leite de coco, alternando com a farinha, misturando levemente com um fouet para que não perca a aeração da massa. Depois de homogêneo, acrescente as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento em pó. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e espere amornar para desenformar. Reserve.

Cobertura - Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a 100 grmas de paçoca, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a textura semelhante à de um mingau. Retire do fogo e cubra o bolo desenformado. Decore com o restante da paçoca esfarelada.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Umami
 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   queijo   paçoca   doces   bolos   BoloDeQueijo   festajunina   festajulina   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK