sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS, MOLHOS
Fácil e delicioso
Experimente gravatinha ao molho de tomate seco, alcaparra e salsa
Experimente gravatinha ao molho de tomate seco, alcaparra e salsa
Gravatinha ao molho de tomate seco fica uma delícia


28/07/2015  

O macarrão gravatinha, que tem este nome pelo formato, harmoniza-se com molhos. O próprio formato ajuda a que a massa seja saboreada envolvida ao molho. Nesta receita, gravatinha ao molho de tomate seco, alcaparra e salsa, a combinação da massa com o molho é muito saborosa. Vale a pena experimentar. Confira!

Gravatinha ao molho de tomate seco, alcaparra e salsa

Ingredientes

200 gramas de tomate seco escorrido
1 colher de sopa de alcaparras
Meia xícara de chá de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em pétalas
Queijo parmesão ralado a gosto

Massa

Meia embalagem de gravatinha com ovos Basilar (250 gramas)
Sal a gosto

Preparo

Molho - Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.


Massa - Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho..
Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK