sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sobremesa ótima
Veja como preparar pavê de pera com chocolate
Veja como preparar pavê de pera com chocolate
Sobremesa deliciosa: pavê de pera com chocolate e castanha


26/02/2019  
A época de pera nacional é sempre no começo do ano, entre janeiro e abril. É com a pera que se prepara uma deliciosa sobremesa. Trata-se do pavê de pera com chocolate, que é bem fácil. Tem o creme russo para combinar. O resultado fica muito bom. Confira esta receita!

 

Pavê de pera com chocolate


 

Ingredientes

3 peras em cubinhos

1 embalagem de biscoito maisena Zabet (400 gramas)

4 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de chá de uvas passas brancas

100 gramas de castanha-do-pará trituradas

Meio litro de leite

1 lata de leite condensado

2 gotas de essência de baunilha

200 gramas de chocolate em pó

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de chá de licor de chocolate

Preparo

Creme russo - Em uma panela média, junte meio litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Recheio - Em uma panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras cortadas em cubinhos, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Cobertura - Derreta 200 gramas de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem - Coloque o pavê de peras com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, chocolate e castanha-do-pará. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Rendimento - 10 porções
Calorias - 417 calorias
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Zabet
 
 
 Veja Receitas Similares:
pavê   pera   chocolate   doces   cremerusso   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK