sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Delícia junina
Prepare o delicioso curau de milho tradicional
Prepare o delicioso curau de milho tradicional
Delicioso o curau de milho tradicional (foto - Comitê Umami / Divulgação)


01/06/2020  
Com o milho é possível fazer inúmeras delícias.  O tradicional curau de milho é uma delas. Vale a pena preparar esta delícia. A receita do curau de milho tradicional é bem prática. Confira como fazer.
  


Curau de milho tradicional



Ingredientes

8 espigas de milho-verde (1,8 Kg)
3 xícaras e meia de chá de leite (750 ml)
1 colher de sopa de manteiga (15 g)
2 xícaras de chá de açúcar (300 g)
Canela em pó a gosto


Preparo

Retire os grãos do milho com um ralador grosso ou com uma faca. Bata os grãos no liquidificador por aproximadamente três minutos e depois passe em uma peneira para retirar somente a polpa. Coloque a massa peneirada em uma panela e adicione o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos e mexa sem parar até engrossar. Coloque em uma tigela e, por cima, polvilhe a canela.
Leve à geladeira e sirva quando ganhar a aparência de um pudim.

Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Comitê Umami
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK