sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sobremesa fácil
Prepare uma deliciosa torta espelhada de morango
Prepare uma deliciosa torta espelhada de morango
Deliciosa esta torta espelhada de morango (foto - Divulgação / Receitas Nestlé / Marcelo Resende)


25/08/2020  
Fica uma delícia esta torta espelhada de morango bem fácil de ser preparada. Vale a pena experimentar essa sobremesa, que junta creme e a cobertura com gelatina dando o toque do espelhado e o que motiva o nome do doce. Confira a receita.




Torta espelhada de morango




Ingredientes


Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 gramas de manteiga

Creme

1 lata ou caixinha de leite condensado Moça
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata ou caixinha) de leite líquido Ninho
2 gemas
Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 gramas de morangos cortados ao meio

Cobertura

2 colheres (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Preparo

Massa - Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e s laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Creme - Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura - Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos.
Leva à geladeira até o momento de servir.

Dicas - Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante. Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Nestlé


 
 
 Veja Receitas Similares:
torta   morango   doces   tortaespelhada   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK