sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Fácil e prático
Musse de maracujá é uma tradicional sobremesa fácil de fazer
Musse de maracujá é uma tradicional sobremesa fácil de fazer
Esta musse de maracujá é deliciosa (foto - Divulgação Nestlé / Marcelo Resende)


20/10/2020  
Esta sobremesa é deliciosa. Trata-se de musse de maracujá. É fácil de fazer. Uma sobremesa que é ótima opção para o fim de semana. O preparo é bem rápido. Confira como preparar esta delícia.






Musse de maracujá





Ingredientes


Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 gramas)
3 claras de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata ou caixinha de leite condensado Moça
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpas de 6 maracujás


Preparo

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá  (ou as polpas) e a gelatina. Junte às claras e misture delicadamente.
Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

Dicas - Se desejar, decore com a polpa de maracujá. Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.
 

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Receitas Nestlé
 
 
 Veja Receitas Similares:
doces   sobremesas   mousse   musse   maracujá   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK