sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Fácil e prática
Esta cuca de banana com farofa fica uma delícia
Esta cuca de banana com farofa fica uma delícia
Cuca é de origem alemã e uma delícia. Esta é a cuca de banana (foto - Divulgação/Cristal)


01/03/2022  
Uma cuca de banana com farofa é ótima para café da tarde ou da manhã e não é difícil de fazer. Originária da Alemanha, a cuca (kuchen) é um bolo. No Brasil, os imigrantes alemães tornaram a receita tradicional, mas incorporaram adaptações. A cuca de banana é um exemplo. Veja como fazer esta delícia.

Cuca de banana com farofa


Ingredientes

50 gramas de manteiga gelada
3/4 de xícara (chá) de açúcar Cristal
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Cristal
Canela em pó a gosto

Massa

50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar Cristal
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo Cristal e manteiga para untar a forma
5 bananas prata

Preparo

Farofa - Em uma tigela coloque a manteiga gelada, o açúcar, a farinha de trigo e a canela, misture esses ingredientes até formar uma farofinha e reserve.

Massa - Para preparar a massa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Em seguida, junte os ovos e bata novamente. Desligue a batedeira e coloque metade da farinha e metade do leite de forma alternada, depois o restante da farinha e o restante do leite e volte a bater. Por último acrescente o fermento em pó e apenas misture com a espátula.

Montagem - Unte uma assadeira redonda de aproximadamente 25 centímetros e coloque a massa. Por cima, coloque uma camada generosa de fatias de bananas e finalize com uma camada da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - Cristal Alimentos
 
 
 Veja Receitas Similares:
cuca   banana   farofa   doces   bolos   kuchen   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK