sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sabor de festa
Segredo da canjica ou mungunzá está em deixar milho de molho
Segredo da canjica ou mungunzá está em deixar milho de molho
Deliciosa esta canjica e é fácil de preparar (foto - Sabor da Cidade)


09/05/2022  
O segredo para preparar canjica (ou mungunzá) está em deixar o milho da canjica de molho por pelo menos 4 horas. Este prato tradicional e delicioso é bem fácil de fazer. Mas a origem é controversa. Há quem diga que seja de origem dos africanos e também uma criação brasileiríssima dos índios tupinambás. O fato é que tornou-se um prato que não pode faltar nas festas maínas, juninas e julinas. Confira esta receita.


Canjica ou mungunzá


Ingredientes

500 gramas de canjica
4 xícaras de leite 
1 xícara de açúcar
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
1 vidro de leite de coco

Preparo

Deixe o milho da canjica de molho por pelo menos quatro horas ou durante a noite. 
Ao preparar, escorra a água. Numa panela grande, coloque a canjica, 1 litro de outra água e deixe cozinhar até que os grãos estejam moles. Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Sirva quente ou gelada.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1h30
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por Aparecida de Fátima
 
 
 Veja Receitas Similares:
canjica   mungunzá   milho   molho   doces   festajunina   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK