sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Manjar
Um doce que começou salgado
Um doce que começou salgado


29/09/2014  

A história do manjar branco remete à idade medieval, quando a receita foi criada como um salgado, que levava carne de frango. Os tempos mudaram o manjar, que perdeu o sal para o açúcar e a carne de frango deu lugar ao coco. O doce é uma tradição portuguesa e também brasileira, chamado por muitos como manjar dos deuses.

Manjar de iogurte

Ingredientes

Manjar

1 litro de Iogurte Líquido Coco
2 pacotes de gelatina incolor sem sabor

Calda

6 ameixas pretas sem caroço picadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo

Manjar

No liquidificador, bata o iogurte e a gelatina (preparada conforme as instruções do fabricante); Molhe uma forma para pudim com água (para evitar que o manjar grude) e despeje a massa dentro da forma; Leve para gelar por pelo menos uma hora;

Calda

Em uma panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar, cozinhe até obter uma calda levemente espessa; Desenforme o manjar gelado e regue-o com a calda preparada. Sirva.

Tempo de preparo - 80 minutos

Valor nutricional por porção - 147kcal

 

Fonte - Danone

 

Fonte - Danone

 
 
 Veja Receitas Similares:
doce   manjar   Manjardeiogurte   iogurte   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK