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Desmancha na boca
Suspiro recheado com brigadeiro
Suspiro recheado com brigadeiro


30/09/2014  

Não há uma definição conclusiva sobre a origem da receita e do nome suspiro para o doce que desmancha na boca. O fato é que ele tem uma infinidade de formas para ser preparado e também é parte integrante de outros doces, um deles bem famoso no mundo todo, que é o pavlova, um bolo cujo nome homenageia a bailarina Anna Pavlova e que se tornou típico da Austrália e da Nova Zelândia e ambos os países disputam a primazia da criação da receita. Na receita a seguir, os suspiros são recheados com brigadeiro. Uma delícia!


Suspiros recheados com brigadeiros


Ingredientes
Suspiro

4 claras de ovos (140 gramas)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 gramas)
1 colher (chá) rasa de raspas de limão

Recheio

1 lata de leite condensado (395 gramas)
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa (60 gramas)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (8 gramas)
½ pacote de refresco em pó, sem açúcar, sabor morango (5 gramas)

Preparo

Suspiro
Em batedeira leve as claras para bater até que estejam bem consistentes, mas elásticas. Junte o açúcar e bata até ponto de suspiro. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e misture bem. Em assadeira forrada com papel manteiga, com a ajuda de uma colher (sopa) ou com um saco de confeiteiro e bico liso, pingue a massa em formato redondo, deixando espaços entre eles.
Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 100ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem sequinhos.

Recheios
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina Delícia Cremosa para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundão da panela. Retire metade do conteúdo, coloque em uma vasilha de vidro e misture o refresco sabor morango. Na parte que ficou na panela, acrescente o cacau, misture bem e retire do fogo. Espere os recheios esfriarem e aplique-os sobre as metades dos suspiros, fechando-os com a outra metade, como se fossem casadinhos.

Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h (mais o tempo de resfriamento do recheio)
Rendimento - 22 porções de 25 gramas

 

Fonte - Bunge Brasil

 
 
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