sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Dia das Crianças
Deliciosos e belos cupcakes para a garotada
Deliciosos e belos cupcakes para a garotada
Baldinhos para o cupcake, uma deliciosa surpresa


09/10/2014  

O Dia das Crianças, no domingo 12 de outubro, sugere uma preocupação diferenciada em relação ao que preparar para alegrá-las. Uma das opções é os cupcakes ou bolos de xícara, que já remetem a este lado lúdico pelas diferentes possibilidades de decoração, o que os tornam ainda mais atraentes. Além disso, não é difícil fazer esse tradicional bolinho de porção individual, que é originário do Reino Unido, precisamente da Irlanda, onde é chamado de fairy cake (bolo de fada).
Confira essas duas receitas, que têm em comum o chocolate. E uma dica é fazer junto com as crianças para que elas também possam participar e ajudar. Com certeza, vai ser bem divertido.

Bolinho surpresa de chocolate

Ingredientes

Massa
1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
½ xícara (chá) de margarina Delicia Supreme sem sal (100 g)
4 ovos (220 g)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (120 g)
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó (8 g)
1 pitada de sal
Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
Farinha de trigo tradicional All Day para polvilhar

Cobertura
1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
2 caixinhas de creme de leite light (400 g)
3 ½ colheres (sopa) de açúcar (35 g)

Decoração
Pasta americana
Corantes alimentícios

Preparo

Massa - Em uma vasilha, coloque o chocolate, a margarina Delícia Supreme e leve para derreter em micro-ondas. Em uma batedeira, leve os ovos para bater com o açúcar até que a mistura fique cremosa. Em seguida junte com o chocolate derretido.
Retire o bojo da batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, peneirados. Em baldinhos ou forminhas individuais, untadas com margarina Delícia Supreme e polvilhadas com farinha de trigo, coloque a massa, preenchendo 2/3 do volume total. Coloque-os em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180º C, por 15 minutos. Enquanto os bolinhos assam, prepare a trufa.

Trufa - Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e leve-o ao micro-ondas para derreter por 1 minuto e 30 segundos, parando o aquecimento e misturando o chocolate a cada 30 segundos. Misture bem, retire do micro-ondas e sempre misturando, acrescente aos poucos, o creme de leite e o açúcar, até obtenção de creme liso e homogêneo. Separe uma parte para uso imediato e leve o restante à geladeira até obtenção de consistência firme.

Montagem - Retire os bolinhos do forno e ainda quentes, perfure-os com a ponta de uma faca e coloque um pouco da trufa quente e rala sobre cada bolinho. Espere esfriar totalmente para decorar com a trufa cremosa. Coloque a ganache já consistente em um saco de confeitar com bico liso médio e, com movimentos circulares cubra o topo dos bolinhos. Decore com pasta americana adicionada de corantes comestíveis, moldados da forma de ovinhos e cenourinhas.

Rendimento - 24 unidades
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h20

Fonte - Bunge

 

Cupcake de limão e chocolate

Ingredientes

Para a cobertura
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
Para a massa
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 embalagem de Biscoito Mousse Limão Zabet, com os biscoitos picados grosseiramente (160 g)

Para o recheio
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de suco de limão

Preparo

Cobertura - Em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa - Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem para obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
Ligue o forno em temperatura média (entre 180 °C – 200 °C) para pré-aquecer.
Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio - No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Montagem - Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve. Bata a cobertura na batedeira, passa para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento - 18 unidades
Tempo de preparo - 50 minutos

Fonte - Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK