sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Manhã ou tarde
Cookies e café numa combinação perfeita desde a massa
Cookies e café numa combinação perfeita desde a massa


24/10/2014  

Os cookies combinam com café. Sempre é muito bom saboreá-los juntamente com uma xícara de café bem quentinho. Mas nesta receita, além do chocolate, os cookies têm ainda o toque especial do café entre os ingredientes da massa para combinar ainda mais. É fácil de fazer e vale a pena experimentar seja no café da manhã ou no café da tarde.


Cookies de café e chocolate

Ingredientes


200 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá rasa de Café Melitta Tradicional já filtrado
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 tablete de chocolate ao leite picado (170 gramas)
1 colher de chá de fermento em pó


Preparo


Em uma batedeira, bata a manteiga o ovo e o açúcar até obter um creme claro e de textura bem macia. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o Café Melitta Tradicional, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte duas assadeiras grandes (aproximadamente 45 x 28 cm) e, com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa. Coloque as assadeiras em forno médio (180°C), já preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que eles fiquem firmes, dourados e crocantes. Retire, espere esfriar e sirva!


Dica - garanta uma distância mínima entre os cookies, para que eles não grudem uns nos outros quando assarem.

Rendimento - 60 unidades

 

Fonte - Café Melitta

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK