sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Simples e fácil
Bom-bocado é o doce com sabor de tradição
Bom-bocado é o doce com sabor de tradição


24/11/2014  

O bom-bocado é um doce muito antigo, que chegou ao Brasil trazido pelos portugueses, na época colonial. A receita só começou a ser preparada a partir da produção de açúcar de cana. Até então, sobremesas brasileiras eram as frutas. A palavra bom-bocado significa uma parte grande de um determinado alimento e o doce, que tem textura de bolo, e leva coco ralado. Com o tempo, a receita original foi mudando, recebendo adaptações. Também o formato do doce, que pode ser feito em forminhas próprias, foi mudando. Nesta receita, o bom-bocado tem o formato de um bolo. A receita é simples e fácil. O resultado é um doce fofo e ideal para o café da tarde ou da manhã. Confira!


Bom-bocado da Sinhá


Ingredientes

200 g de coco ralado Sococo
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cálice de licor de cacau
6 ovos

Preparo

Em uma vasilha coloque os ovos inteiros e bata com um batedor. Acrescente o coco ralado, o leite condensado, o licor de cacau, o fermento em pó e misture bem. Coloque em forma com furo central, untada só com margarina. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Desenforme morno.

 

Fonte - Sococo

 
 
 Veja Receitas Similares:
bom-bocado   doce   sabor   doces   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK