sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, MINHA RECEITA, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, MINHA RECEITA, BOLOS
Belo e delicioso
Rosa prepara bolo gelado irresistível
Rosa prepara bolo gelado irresistível
Rosa Barbosa mora em Belo Horizonte. Quando ela faz o bolo gelado as pessoas pedem a receita


02/12/2014  

A palavra bolo vem do latim bulla que designa o formato arredondado. Desta palavra também se originou outra, bola. Mas é o bolo que interessa. O latim também originou outra palavra para definir esse bolo: delícia, ou seja encanto, atração. Este bolo gelado feito por Rosa Barbosa, que mora em Belo Horizonte, é exatamente isso. Ele atrai por ser irresistível.
Rosa fez adaptações a uma receita antiga e o resultado é delicioso. "Todo mundo adora este bolo", diz ela, orgulhosa. Quando ela faz, as pessoas sempre pedem a receita. Além disso, há o lado estético. O branco da cobertura combina com o vermelho dos morangos. Confira a receita de Rosa.


Bolo gelado

 

Ingredientes
Massa

5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícaras (chá) de leite
1 garrafa de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

Cobertura

1 caixa de 200 ml de chantilly
Morangos para enfeitar ou salpicar coco ralado

Preparo

Bata as claras na batedeira, adicione as gemas uma a uma, o açúcar e bata novamente. Acrescente a farinha de trigo, o suco, misture bem e por último o fermento, misturando levemente. Asse em uma assadeira redonda untada e polvilhada por aproximadamente 35 minutos em forno médio. Desenforme o bolo e divida ao meio usando uma faca grande ou fio de nylon. Aqueça numa panela os ingredientes da calda mexendo sempre e despeje metade sobre a primeira camada do bolo.
Faça o recheio. Deixe pouco tempo na panela para que fique um beijinho mole. Espalhe sobre a primeira camada do bolo. Coloque com cuidado a outra camada do bolo e despeje o restante da calda.
Faça a cobertura usando uma caixinha de chantilly (siga as instruções da embalagem). Enfeite com morangos ou salpique coco ralado. Sirva gelado.

 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   gelado   irresistível   doces   minha   receita   bolos   bologelado   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK