sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, SORVETE


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, SORVETE
Fruta da época
Veja como fazer o creme de manga para rechear este crepe
Veja como fazer o creme de manga para rechear este crepe
Manga é rica em vitaminas que fazem bem para a pele e ajuda na digestão


03/12/2014  

É tempo de manga. A fruta é rica em nutrientes, como as vitaminas A e C, faz bem para a pele e não tem colesterol. Ainda ajuda no processo da digestão. E um aspecto importante é que, por ser fruta da época, o preço está baixo. Além disso, é possível utilizar a manga em uma série de pratos e sucos. Vale reforçar que manga e leite, quando consumidos juntos, não faz mal.
São inúmeras as receitas com a fruta. Esta receita é de crepes com creme de manga. O resultado é uma delícia, que vale a pena experimentar. O prato fica ainda mais saboroso se consumido com sorvete.


Crepes com creme de manga


Ingredientes
Massa

½ embalagem de Zabet Biscoito Maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio

3 mangas maduras, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Calda

2 mangas maduras, em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Comece preparando a massa dos crepes. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Recheio - Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensado e reserve.

Calda - Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda. Sirva acompanhado de sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.

Dica - Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.

Rendimento - 12 porções

Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:
creme   manga   crepe   doces   sorvete   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK