sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Leve e gostosa
Ricota e maracujá se misturam nesta deliciosa torta
Ricota e maracujá se misturam nesta deliciosa torta


06/12/2014  

A combinação de maracujá e ricota dá a esta torta um sabor único e delicioso. Trata-se de uma sobremesa fácil de fazer e muito nutritiva por reunir a fruta in natura e a ricota, que é leve e rica em nutrientes. Além disso, a sobremesa leva em conta o lado estético e, para isso, é decorada com biscoitos de chocolate em palito. Uma ótima opção para o fim de semana.

 

Torta de ricota com maracujá

Ingredientes
Massa

1 pacote de Biscoito Zabet Leite (400 g)
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de Ricota

2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá sem açúcar

Cobertura

3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar

2 pacotes de Zabet Palitos de Chocolate (120 g)

Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio de ricota - Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.
Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura - Numa panela pequena acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os Palitos de Chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento - 10 a 12 porções
Calorias por porção - 697 kcal


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:
ricota   maracujá   torta   doces   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK