sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Dois clássicos
Torta e suflê de limão unem-se nesta deliciosa sobremesa
Torta e suflê de limão unem-se nesta deliciosa sobremesa


16/12/2014  

A massa desta torta é feita com biscoito do tipo maisena, que é triturado. E o recheio é de limão. Além disso é uma perfeita união entre dois tipos tradicionais e clássicos de pratos: torta e suflê. A característica da torta é preservada e ainda recebe o suflê, numa saborosa combinação aerada. O preparo é rápido e fácil. Confira a receita.

 

Torta suflê de limão


Ingredientes
Massa

1 ½ embalagens de Zabet biscoito maisena
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio

2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

2 claras
½ xícara de açúcar

Preparo

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio - Bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com a margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Cobertura - Bata as claras até o ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento - 15 porções
 

Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:
torta   suflê   limão   sobremesa   doces   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK