sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Combinação perfeita
Cenoura e chocolate são os destaques deste bolo
Cenoura e chocolate são os destaques deste bolo


17/12/2014  

Quando pensamos em cenoura podemos imaginar um vegetal integrante de diferentes pratos salgados, que vão de saladas, sopas a até cozidos de carnes e peixes. Mas com esta raiz é possível também fazer diferentes e deliciosos bolos. A receita a seguir é de um bolo em que a massa mistura cenoura e nozes e a cobertura é de chocolate. A massa fica macia e crocante. Esta delícia é fácil de fazer e pode ser uma opção para a ceia de Natal. Confira a receita.


Bolo de cenoura, nozes e chocolate


Ingredientes
Massa

1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo All Day (125 g)
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5 g)
2 ovos (110 g)
1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (200 g)
½ colher (chá) de sal (1 g)
½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal (100 g)
1 cenoura grande, higienizada, ralada (240 g)
Raspas de 1 limão médio
Raspas de 1/2 laranja média
1 pitada de canela em pó
2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha (5 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (55 g)
Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
Farinha de trigo All Day para polvilhar

Cobertura

½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal gelada (100 g)
2/3 de açúcar de confeiteiro (120 g)
1 tablete de chocolate amargo derretido (200 g)

Preparo

Massa - Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e reserve. Em batedeira, leve os ovos, o açúcar mascavo, Delícia Supreme e o sal, para bater até a obtenção de uma mistura macia e fofa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato; a cenoura ralada, as raspas de limão e laranja, a canela em pó, a essência de baunilha e por fim, as nozes.
Misture bem e em uma forma redonda com fundo falso, untada com Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, leve a massa para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura - Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas. Em uma batedeira, leve o açúcar de confeiteiro e Delícia Supreme sem sal para bater até esbranquiçar. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme homogêneo. Coloque o creme no saco de confeitar e decore o bolo.

Rendimento - 10 porções (120 g)
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de Preparo - 1 hora (+ tempo de resfriamento da massa)

 

Fonte - Bunge Brasil

 
 
 Veja Receitas Similares:
cenoura   chocolate   bolo   doces   bolos   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK