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Dá água na boca
Framboesa e ricota estão no recheio deste cheesecake
Framboesa e ricota estão no recheio deste cheesecake


20/12/2014  

A framboesa é uma das frutas vermelhas fartamente indicadas para o consumo pelos benefícios que trazem ao organismo. Especificamente, a framboesa auxilia no combate à hipertensão arterial e às doenças cardíacas. Essa frutinha, que muitos confundem com amora-silvestre, é o toque especial deste cheesecake, que ainda leva ricota e creme de leite. A massa é feita com biscoito maisena triturado. Veja como preparar este delicioso e bonito cheesecake.


Cheesecake de framboesa


Ingredientes
Massa

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (180 g)
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (115 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 g)
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225 g)
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400 g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16 g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75 ml)

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200 g)

Preparo

Massa - Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da forma e asse no forno preaquecido. Reserve, na forma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve na geladeira até o momento de servir.

Recheio - Na velocidade mínima da batedeira, bata o Glaçúcar com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.

Cobertura - Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.
Decore com framboesas frescas.

Dica 1 - Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Dica 2 - Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos.


Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 2.500 ml (25x5,5 cm) / forma redonda com o fundo removível
Temperatura e tempo de forno - moderado (180º C) / 10 minutos
Rendimento - 12 porções

 

Fonte - Açúcar União

 
 
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