sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, MINHA RECEITA


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, MINHA RECEITA
Sabor de tradição
Juliana faz um delicioso doce de moranga em pedaços
Juliana faz um delicioso doce de moranga em pedaços
Juliana Oliveira Rocha gosta de fazer doces


16/01/2015  

Juliana Oliveira Rocha prepara um doce de moranga em pedaços que fica uma delícia. Ela disse que aprendeu sozinha e que a forma de preparação é simples. Basta ter moranga, açúcar, coco ralado e cravo e o cuidado para mexer na panela. Conforme ela ressalta, quando não tem a moranga substitui pela abóbora.
O doce de abóbora ou moranga tem a história ligada ao ciclo da cana-de-açúcar no Brasil. Foi a partir da plantação de cana para o fabrico de açúcar que surgiram muitos dos doces tradicionais, entre eles o de abóbora. Veja como é fácil o doce de moranga da Juliana, que tem 22 anos, é casada com André Rocha e gosta de fazer doces e salgados. Confira a receita.

 

Doce de moranga em pedaços

 

 

Ingredientes

1 moranga
2 copos de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 pacote de cravo

Preparo

Lave bem a moranga, descasque e retire o miolo. Corte em pedaços médios e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe ferver, mexendo delicadamente de vez em quando. Para finalizar coloque o cravo e o coco ralado.


Dica - Se quiser o doce pastoso, amasse os pedaços com colher de pau, até secar a calda.

 
 
 Veja Receitas Similares:
juliana   doce   moranga   pedaços   doces   minha   receita   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK