sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, SORVETE


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, SORVETE
Combater o calor
Hortelã e chocolate estão juntos nesta delícia gelada
Hortelã e chocolate estão juntos nesta delícia gelada
Sorvete de hortelã e flocos de chocolate: uma delícia


19/01/2015  

A hortelã é uma planta bastante utilizada na culinária pelo aroma e também pela forma como combina com os pratos. É uma erva refrescante e também com propriedades medicinais que beneficiam o organismo, especialmente o sistema digestivo e a pele, além de ser rico em minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio e vitaminas A, B e C. A receita a seguir é de um sorvete, fácil de preparar e que mistura a refrescante hortelã com flocos de chocolate. Uma delícia gelada. Confira a receita do sorvete e de uma deliciosa calda de chocolate.


Sorvete de hortelã com flocos de chocolate

 

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de hortelã fresca picada (30 g)
6 gemas (cerca de 120 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
300 g de chocolate meio amargo ralado

Preparo

Ferva o leite com as folhas de hortelã, tampe e deixe esfriar. Passe pela peneira e despreze as folhas de hortelã. Bata as gemas com o açúcar refinado até obter uma gemada fofa. Adicione o leite e leve ao fogo brando até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme espesso e junte ao creme de hortelã delicadamente. Leve ao freezer até endurecer ligeiramente. Na batedeira, bata com o batedor raquete, volte ao freezer e repita a operação por mais 2 vezes. Após o último batimento misture o chocolate ralado e mantenha no freezer por no mínimo 6 horas. Sirva em taças acompanhado da calda de chocolate.

Calda

Sirva o sorvete acompanhado de uma calda de chocolate preparada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g), ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (15 g). Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda brilhante. Prepare a calda somente na hora de servir.

Dica - Caso queira, substitua o creme de leite fresco por 1 caixa de creme de leite e 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete.

Capacidade da xícara - 200 ml
Rendimento - 650 g (cerca de 11 bolas)
Tempo de preparo - cerca de 6 horas

 

Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:
hortelã   chocolate   gelada   doces   sorvete   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK