sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, SORVETE


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, SORVETE
Combater o calor
Hortelã e chocolate estão juntos nesta delícia gelada
Hortelã e chocolate estão juntos nesta delícia gelada
Sorvete de hortelã e flocos de chocolate: uma delícia


19/01/2015  

A hortelã é uma planta bastante utilizada na culinária pelo aroma e também pela forma como combina com os pratos. É uma erva refrescante e também com propriedades medicinais que beneficiam o organismo, especialmente o sistema digestivo e a pele, além de ser rico em minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio e vitaminas A, B e C. A receita a seguir é de um sorvete, fácil de preparar e que mistura a refrescante hortelã com flocos de chocolate. Uma delícia gelada. Confira a receita do sorvete e de uma deliciosa calda de chocolate.


Sorvete de hortelã com flocos de chocolate

 

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de hortelã fresca picada (30 g)
6 gemas (cerca de 120 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
300 g de chocolate meio amargo ralado

Preparo

Ferva o leite com as folhas de hortelã, tampe e deixe esfriar. Passe pela peneira e despreze as folhas de hortelã. Bata as gemas com o açúcar refinado até obter uma gemada fofa. Adicione o leite e leve ao fogo brando até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme espesso e junte ao creme de hortelã delicadamente. Leve ao freezer até endurecer ligeiramente. Na batedeira, bata com o batedor raquete, volte ao freezer e repita a operação por mais 2 vezes. Após o último batimento misture o chocolate ralado e mantenha no freezer por no mínimo 6 horas. Sirva em taças acompanhado da calda de chocolate.

Calda

Sirva o sorvete acompanhado de uma calda de chocolate preparada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g), ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (15 g). Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda brilhante. Prepare a calda somente na hora de servir.

Dica - Caso queira, substitua o creme de leite fresco por 1 caixa de creme de leite e 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete.

Capacidade da xícara - 200 ml
Rendimento - 650 g (cerca de 11 bolas)
Tempo de preparo - cerca de 6 horas

 

Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:
hortelã   chocolate   gelada   doces   sorvete   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK