sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sabor brasileiro
Musse de goiaba é uma deliciosa e refrescante sobremesa
Musse de goiaba é uma deliciosa e refrescante sobremesa
Musse de goiaba é fácil de fazer e fica uma delícia


26/01/2015  

Sobremesa de origem francesa, a palavra musse vem de mousse, que significa "nuvem". Não é difícil de imaginar o motivo desta denominação em francês. Como a receita surgiu é uma incógnita, mas o fato é que inúmeras versões e adaptações tornaram a musse uma das sobremesas mais consumidas no Brasil e no mundo. Nesta receita, a musse é feita com a brasileiríssima goiaba. Creme de leite fresco e gelatina incolor são a base desta musse, que fica uma delícia. Veja como é fácil de ser preparada e sirva gelada com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Confira a receita.

 

Musse de goiaba

 


Ingredientes

3 xícaras (chá) de polpa de goiaba peneirada (cerca de 470 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (172,5 g)
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina (75 ml)

 
Preparo

Ferva a polpa de goiaba e reserve até esfriar. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o Glaçúcar até obter um creme espesso. Sem bater, junte a polpa reservada e a gelatina hidratada na água e derretida no banho-maria. Coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelada e decore com fatias de goiaba e folhas de hortelã.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente - 350 ml (5x25x4,5 cm) / minicalha
Tempo de preparo - 15 minutos

Tempo de geladeira - cerca de 4 horas
Rendimento - 3 unidades

 

Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:
musse   goiaba   sobremesa   receita   DOCES   mussedegoiaba   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK