sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Uma delícia
Versátil, mandioca é a base deste bom-bocado
Versátil, mandioca é a base deste bom-bocado
Bom-bocado de mandioca é delicioso


04/02/2015  

Muitos conhecem como mandioca, outros como aipim ou macaxeira. Mas ela faz parte de diversos pratos em todas as regiões do Brasil. É uma raiz versátil para salgados e doces. Com a mandioca se faz este bom-bocado delicioso. A massa fica macia e saborosa, combinando com o coco em flocos. Veja como é simples e fácil fazer este bom-bocado. Confira a receita.

 

Bom-bocado delicioso

 

Ingredientes

1 embalagem de 100 g de Flococo
2 xícaras de chá de mandioca crua
4 xícaras de chá de açúcar
8 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água. Coloque sobre uma peneira fina para escorrer a água e reserve. Bata o açúcar com as gemas até ficar bem claro. Junte a manteiga, a farinha, o fermento, o Flococo e a mandioca reservada. Misture bem e, por último, adicione as claras batidas em neve. Misture delicadamente e coloque numa assadeira redonda untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno preaquecido e moderado até assar. Desenforme e polvilhe açúcar.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

Fonte - Sococo

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK