sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Doce suspiro
Esta cesta de merengue é recheada com chantilly
Esta cesta de merengue é recheada com chantilly
Deliciosa cesta de merengue recheada com chantilly e morango


10/02/2015  

Merengue e suspiro são exatamente o mesmo doce preparado com clara de ovos e açúcar e depois assado. Neste doce, o merengue é a base de uma cesta, em um refratário de vidro redondo. No centro o recheio é um chantilly, decorado com morangos. Além de bonito, é muito delicioso. Vale a pena prepará-lo e não é difícil. Veja a receita, que pode ser uma opção aos namorados para o Valentine's Day, o Dia dos Namorados em muitos países, comemorado no sábado (14/2). O nome do doce, definido pela União, é bem sugestivo: Cesta de Amor.

 

Cesta de amor

 

Ingredientes
Merengue

6 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (747,5 g)
9 claras (cerca de 360 g)
1 colher (chá) suco de limão (5 ml)

Recheio e cobertura

3 caixas de morangos picados (cerca de 800 g)
1 coco ralado em fios (300 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (115 g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)

Preparo

Recheio e cobertura - Reserve alguns morangos para a decoração. Misture o restante com o coco ralado e o leite condensado. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o Glaçúcar e a essência até obter um chantilly firme e brilhante.

Merengue - Na velocidade máxima da batedeira, bata o Glaçúcar com as claras e o suco de limão até obter um merengue firme.
Unte um refratário redondo e alto. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga médio distribua o merengue no refratário dando-lhe o formato semelhante ao de uma cesta redonda (as laterais da cesta devem ter cerca de 2 dedos de largura) e sobre as paredes laterais faça pitangas de merengue, contornando o refratário. Leve ao forno quente por 15 minutos, e em seguida reduza a temperatura e asse até que esteja bem seco. Depois de assado, espere o suspiro esfriar no próprio refratário, onde será servido. Preencha a cavidade da cesta com o recheio, cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica - Seque o coco antes de utilizá-lo.

Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo do recipiente - refratário de vidro redondo de 3.000 ml (28 x 7,5 cm)
Temperatura do forno - baixa (100º C)
Tempo de forno - cerca de 2 horas
Tempo total de preparo - cerca de 2 horas e 30 minutos
Rendimento - cerca de 20 porções
Congelamento - Não aconselhável

 

Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK