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Doce suspiro
Esta cesta de merengue é recheada com chantilly
Esta cesta de merengue é recheada com chantilly
Deliciosa cesta de merengue recheada com chantilly e morango


10/02/2015  

Merengue e suspiro são exatamente o mesmo doce preparado com clara de ovos e açúcar e depois assado. Neste doce, o merengue é a base de uma cesta, em um refratário de vidro redondo. No centro o recheio é um chantilly, decorado com morangos. Além de bonito, é muito delicioso. Vale a pena prepará-lo e não é difícil. Veja a receita, que pode ser uma opção aos namorados para o Valentine's Day, o Dia dos Namorados em muitos países, comemorado no sábado (14/2). O nome do doce, definido pela União, é bem sugestivo: Cesta de Amor.

 

Cesta de amor

 

Ingredientes
Merengue

6 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (747,5 g)
9 claras (cerca de 360 g)
1 colher (chá) suco de limão (5 ml)

Recheio e cobertura

3 caixas de morangos picados (cerca de 800 g)
1 coco ralado em fios (300 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (115 g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)

Preparo

Recheio e cobertura - Reserve alguns morangos para a decoração. Misture o restante com o coco ralado e o leite condensado. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o Glaçúcar e a essência até obter um chantilly firme e brilhante.

Merengue - Na velocidade máxima da batedeira, bata o Glaçúcar com as claras e o suco de limão até obter um merengue firme.
Unte um refratário redondo e alto. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga médio distribua o merengue no refratário dando-lhe o formato semelhante ao de uma cesta redonda (as laterais da cesta devem ter cerca de 2 dedos de largura) e sobre as paredes laterais faça pitangas de merengue, contornando o refratário. Leve ao forno quente por 15 minutos, e em seguida reduza a temperatura e asse até que esteja bem seco. Depois de assado, espere o suspiro esfriar no próprio refratário, onde será servido. Preencha a cavidade da cesta com o recheio, cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica - Seque o coco antes de utilizá-lo.

Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo do recipiente - refratário de vidro redondo de 3.000 ml (28 x 7,5 cm)
Temperatura do forno - baixa (100º C)
Tempo de forno - cerca de 2 horas
Tempo total de preparo - cerca de 2 horas e 30 minutos
Rendimento - cerca de 20 porções
Congelamento - Não aconselhável

 

Fonte - Açúcar União

 
 
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