sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Doce romântico
Café, creme de leite e chocolate dão o sabor ao amor-perfeito
Café, creme de leite e chocolate dão o sabor ao amor-perfeito
Amor-perfeito é uma delícia


14/02/2015  

Amor-perfeito é uma flor comestível, com propriedades diuréticas. Também é o nome de um biscoito e um dos mais tradicionais está em Natividade, no Tocantins. Mas é ainda um doce saboroso, preparado com a mistura de café, gemas, chocolate e creme de leite fresco. Vale a pena experimentar esta delícia, que é simples de ser feita. Um doce recomendado para o Dia dos Namorados, no Brasil em 12 de junho e em muitos países, dia 14 de fevereiro, o chamado Valentine's Day. Confira a receita do amor-perfeito.


Amor-perfeito


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (190 g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100 ml)
6 gemas peneiradas (cerca de 120 g)
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)

Preparo

Ferva o açúcar granulado com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na forma forrada com papel-alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel-alumínio e sirva polvilhado com cacau.

Dica - Se preferir, sirva apenas decorado com creme de chantilly.

Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo do recipiente - forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente - 2.500 ml (24x6 cm)
Rendimento - cerca de 10 porções

Tempo de preparo - 2h10

Congelamento - Não recomendado


Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK