sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Fácil de fazer
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Crumble de maçã e damasco é fácil de fazer e fica delicioso


05/03/2015  

Basicamente, crumble é uma mistura de fruta com uma farofa doce e amanteigada. A origem é britânica e pode ser salgado ou (mais comumente) doce. O crumble teria surgido em época de privações para, com menos ingredientes, substituir a torta e não ficar menos saboroso. Um dos mais famosos é o de maçã. Esta receita é de um crumble de maçã com damasco. É fácil de fazer e o doce fica delicioso. Uma das opções é servir com sorvete de creme. Confira.


Crumble de maçã e damasco


Ingredientes

¾ de xícara (chá) de damascos secos picados (123 g)
2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas (45 g)
1 colher (café) de canela em pó (1,5 g)
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (90 g)
4 maçãs descascadas e fatiadas (cerca de 600 g)

Preparo

Misture os damascos com o rum e reserve por 30 minutos. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar refinado, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
No fundo de vasilhas refratárias, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido a 180º C até que as maçãs fiquem macias e a farofa dourada e crocante.

Dica 1 - Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Dica 2 - Se preferir, sirva com sorvete de creme.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180º C) / cerca de 30 minutos
Rendimento - cerca de 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Congelamento - Não recomendado


Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK