sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Simples e gostoso
Faça pastelzinho assado recheado com banana
Faça pastelzinho assado recheado com banana
A massa deste pastel é assada


13/03/2015  

A palavra pastel vem do latim "pasta", que significa "massa". Ela originou, em espanhol, o bolo, chamado de pastel, e, em português, o nosso tradicional pastel, que é a junção de duas massas em forma de "envelopes" ou "meia lua" fechados e com o recheio. Uma tradição, principalmente nas feiras livres da região Sudeste do Brasil.
A receita a seguir, é de um delicioso pastelzinho doce, recheado com banana, cortada em rodelas. É simples de preparar. Confira! 

 

Pastel de banana assado


Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 gema para pincelar


Preparo


Numa tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a margarina, o ovo e o açúcar até formar uma massa homogênea e macia. Com as mãos, molde uma bola e coloque-a sobre uma superfície lisa.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Com ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa e corte-a com um cortador circular (cerca de 8 cm de diâmetro). Recheie cada círculo de massa com uma rodela de banana. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre ela. Feche os pastéis pressionando com os dentes de um garfo.
Numa assadeira, distribua os pastéis e pincele a gema. Leve para assar por 25 minutos ou até ficarem com a superfície dourada.

Rendimento - 24 pastéis
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK