sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Dias de chocolate
Ovo de colher é uma deliciosa opção na Páscoa
Ovo de colher é uma deliciosa opção na Páscoa
Recheio na casca do ovo de chocolate fica uma delícia


28/03/2015  
Presenter alguém com ovo de chocolate ou apenas degustá-lo, por mais simples que possa parecer, carrega uma simbologia muito forte e relacionada à religião. Inicialmente, na Páscoa, ovos de galinha eram pintados e escondidos para serem achados pelas crianças. Artistas faziam verdadeiras obras de arte na pintura. No século 18, na França, surgiu a ideia de usar os ovos, mas recheá-los com chocolates e outras gostosuras. As cascas continuavam sendo pintadas até que o ovo passou a ser de chocolate e a casca deu lugar aos papéis e depois aos plásticos coloridos e brilhantes das embalagens, como é até hoje.
Esta receita é de ovo de colher. Um saboroso recheio para a casca de chocolate, combinando creme branco, ganache e marshmallow. Uma sugestão deliciosa que pode ser feita por qualquer pessoa, sem a necessidade de habilidades culinárias. Confira a receita.


Ovo de Páscoa de colher



Ingredientes

Creme branco

1 e ¼ xícaras (chá) de leite (250 ml)
2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
1 gema peneirada (20 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
¼ xícara (chá) de chocolate branco picado (30 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)

Camada de biscoitos

¼ xícara (chá) de água morna (50 ml)
1 colher (sopa) essência de baunilha (15 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
1 colher (chá) de açúcar refinado União (3,5 g)
1 pacote de biscoito champagne (150 g)

Ganache de chocolate

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (75 g)
½ lata de creme de leite com soro (75 g)

Cobertura de marshmallow

¾ xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (142,5 g)
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
1 e ½ claras em neve (60 g)

Montagem

1 casca de ovo de chocolate ao leite (cerca de 78 g)
Raspas de chocolate meio amargo, para decorar

Preparo

Creme branco - Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite com a gema. Leve ao fogo junto com o açúcar refinado mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Mexa bem até homogeneizar. Reserve na geladeira e utilize frio.

Camada de biscoitos - Em um refratário, misture bem a água morna com a essência de baunilha, o cacau em pó e o açúcar refinado. Reserve a calda. Em seguida, quebre grosseiramente os biscoitos e reserve-os.

Ganache de chocolate - Em um micro-ondas, derreta o chocolate picado. Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Espere esfriar e reserve.

Cobertura de marshmallow - Em uma panela, ferva o açúcar granulado União Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115º C). Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras em neve, e continue batendo até esfriar. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Montagem - Na casca de ovo de chocolate, espalhe uma camada do creme branco, coloque os biscoitos reservados. Umedeça-os com a calda reservada. Em seguida repita a camada de creme branco e os biscoitos quebrados, umedecendo-os sempre. Por último, espalhe uma camada da ganache de chocolate e leve para à geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira e decore com a cobertura de marshmallow no bico pitanga. Finalize decorando as raspas de chocolate

Capacidade da xícara - 200 ml
Rendimento - cerca de 4 a 5 ovos 
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Tempo total de preparo - 3h30
Nível de dificuldade - Médio
 

Fonte - Açúcar União
 
 
 Veja Receitas Similares:
ovo   colher   páscoa   doces   ovodecolher   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK