sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Vai creme de ricota
Pudim tradicional sem leite condensado fica light e tem o mesmo sabor
Pudim tradicional sem leite condensado fica light e tem o mesmo sabor
Pudim e calda numa combinação perfeita


07/04/2015  
Este pudim é o tradicional, mas não leva leite condensado. No lugar vai o creme de ricota light. A Polenghi recriou receitas tradicionais, tornando-as mais light, sem alterar o sabor. Esta receita é simples de fazer. Confira!


Pudim de creme de ricota



Ingredientes

Calda

¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
Meia xícara (chá) de água (120 ml)

Pudim

1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar  (40 g)
4 ovos ( cerca de 240 g)
2 potes de creme de ricota Light Polenghi (300 g)
Cerca de meia colher (chá) de essência de baunilha (2,5 g)
Preparo

Calda - Junte o açúcar e a água numa panela pequena e misture bem. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar se dissolver bem. Não mexa mais. Quando a calda estiver fervendo e formar bolhinhas grossas na superfície, diminua o fogo e observe até ficar cor de caramelo (faça movimentos circulares com a panela, para a cor da calda ficar homogênea). Retire a calda do fogo e despeje numa forma redonda com furo no centro (20 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais da forma com o caramelo. Deixe esfriar completamente. Reserve.
 
Pudim - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota Polenghi. Bata por cerca de 1 minuto em velocidade média. Acrescente a essência e bata por mais 30 segundos. Despeje a mistura na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 1h e 30 minutos ou até a superfície ficar firme. Retire do banho-maria, espere esfriar. Leve à geladeira por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva gelado. 

Rendimento - 8 porções
Peso total - 820 gramas
Tempo de forno - 90 minutos
Tempo total de preparo - 105 minutos (1h45)
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Polenghi

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK