sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Com chantilly
Pavê de morangos é deliciosa e bonita combinação de cor e sabor
Pavê de morangos é deliciosa e bonita combinação de cor e sabor
Pavê de morango, além de gostoso, fica muito bonito


06/05/2015  

Surgido na França, o morango ganhou o mundo e é uma das frutas muito utilizada em uma série de pratos, especialmente doces. A época de frio é a da produção maior da fruta no território brasileiro. Neste prato, o morango é o destaque do pavê, que tem ainda o chantilly, numa combinação perfeita. O doce é fácil de ser preparado e fica delicioso, além da estética, na beleza das cores vermelho e branco. Confira a receita, que também é opção para o Dia das Mães.

Pavê delicioso de morangos


Ingredientes
Pavê

5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)


Chantilly

1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado (300 ml)
4 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (45 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)


Montagem

1 pacote de biscoitos champanhe (150 g)
8 morangos cortados em lâminas, para decorar
Morangos inteiros para decorar

Preparo

Pavê - Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos.

 
Chantilly - Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve.

Montagem - No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita esse procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.

Dica - Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de licor no recipiente do morango.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - vidro redondo de 1.800 ml (21 x 5 cm)
Rendimento - 15 porções
Tempo total de preparo - 40 minutos


Fonte - Açúcar União

Vídeo - Se quiser acompanhar o vídeo para o preparo da receita acesse o link https://www.youtube.com/watch?v=5-zNoirgK3k&feature=youtu.be


 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK