sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sabor junino
Experimente fazer a deliciosa torta maçã do amor
Experimente fazer a deliciosa torta maçã do amor
Torta maçã do amor fica deliciosa


16/06/2015  

Em 1959, o imigrante espanhol José Maria Farres Angles, que vivia em São Paulo, criou a maçã do amor para vender e ter um ganho no novo país. A sua criação acabou se tornando uma tradição de festas juninas não só em São Paulo. Nesta receita, é a inspiração para uma torta: a torta maçã do amor. A massa é com biscoito. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Torta maçã do amor

Ingredientes

4 maçãs sem sementes
1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (200 g)
3 colheres de sopa de de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 ½ xícaras de chá de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
165 ml de groselha
4 xícaras de chá de leite
2 gemas

Preparo

Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara de groselha, ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa panela pequena, coloque 3 colheres de sopa de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Calorias - 305 kcal por porção
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:
tortamaçãdoamor   torta   maçã   amor   doces   festajunina   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK