sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Fácil de preparar
Pizza de banana com chocolate é uma combinação deliciosa
Pizza de banana com chocolate é uma combinação deliciosa
Pizza de banana com chocolate é saborosa e fácil de fazer


10/07/2015  

Esta receita é de uma pizza doce deliciosa. A pizza de banana com chocolate é uma criação da chef Ivy Oliveira para a Cozinha Experimental União visando a comemorar o Dia da Pizza, neste 10 de julho (sexta-feira). A receita é simples tanto para a massa como para a cobertura. Confira!


Pizza de banana com chocolate

Ingredientes
Massa

4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (495 g)
½ xícara de chá de cacau em pó (40 g)
2 colheres de sopa de açúcar refinado União (20 g)
½ colher de sopa de sal (7 g)
1 e ½ xícaras de chá de água gelada (300 ml)
1 colher de sopa de óleo (15 ml)
½ sachê de fermento biológico seco (5 g)

Cobertura

1 xícara de chá de chocolate meio amargo (90 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 xícaras de chá de bananas em rodelas (480 g)
Açúcar refinado União para polvilhar
Canela em pó para polvilhar

Preparo

Massa - Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm. Leve ao forno preaquecido (220º C) por cerca de 10 minutos. Reserve.


Cobertura - Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Espalhe por cima da massa da pizza. Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado e a canela em pó. Leve ao forno preaquecido (180º C) por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva em seguida.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura de forno - alta (220º C)
Tempo total de preparo - 90 minutos
Rendimento - 2 pizzas (30 cm de diâmetro cada)


Criação - Chef Ivy Oliveira
Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 19  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK