sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Opção deliciosa
Torta crocante de maçã é feita com biscoito triturado
Torta crocante de maçã é feita com biscoito triturado
Torta de maçã fica deliciosa


08/08/2015  

Torta de maçã é um dos doces mais tradicionais da culinária mundial. Esta receita é da torta crocante de maçã, com a massa sendo preparada com biscoito maisena triturado. Fica deliciosa e crocante. A maçã indicada é a verde, mas pode ser feita com a maçã comum também. Experimente. Vale a pena. Confira a receita!

Torta crocante de maçã

Ingredientes

1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (360 gramas)
3 maçãs verdes cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
325 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de chá de aveia
1 colher de café de sal
100 gramas de uvas passas brancas
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito maisena, triture e reserve 1 xícara de chá para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 250 gramas de  margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º C) preaquecido e deixe por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.


Cobertura - Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de margarina, meia xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

 
Recheio - Numa tigela média, junte as 3 maçãs cortadas em cubinhos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100 g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.


Montagem - Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.

Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK