sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
A qualquer hora
Esta torta combina brigadeiro de banana e cobertura de chocolate e castanha
Esta torta combina brigadeiro de banana e cobertura de chocolate e castanha
Castanha picada dá o toque especial à torta brigadeiro de banana


09/09/2015  

Esta receita é da torta brigadeiro de banana. Uma gostosura fácil e bem rápida de ser preparada. A massa é feita com rosquinhas de leite trituradas, tendo ainda o brigadeiro de banana nanica e a cobertura de chocolate meio amargo, com castanha-do-pará picada. Fica uma delícia. Confira a receita!

Torta brigadeiro de banana

Ingredientes
Brigadeiro de banana

4 bananas nanicas amassadas
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina sem sal

Massa

1/3 de embalagem de rosquinhas de leite Zabet (133 gramas)
100 gramas de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de chá de creme de leite
1/4 xícara de chá de castanha-do-pará grosseiramente picadas

Preparo

Brigadeiro de Banana - Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa - Ligue o forno em temperatura média (180° C – 200° C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura - Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Montagem - Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK