sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Delícia tradicional
Quindim é um delicioso doce com toque nordestino
Quindim é um delicioso doce com toque nordestino
Quindim é uma delícia


14/09/2015  
Veja como preparar o delicioso quindim, um doce de muita tradição e que remete ao Brasil colonial. A receita do quindim tem a origem ligada a Portugal (lá há o brisas de lis que ó difere desta receita pela inclusão de amêndoas trituradas no lugar do coco), à África (o nome quindim significa dengo, encanto) e ao Brasil, especificamente ao Nordeste, pela inclusão do coco na receita. Além disso, há uma explicação para a utilização de gemas de ovos em diversos doces antigos. É que as claras eram usadas para engomar roupas. O fato é que o quindim é delicioso e não é difícil de ser preparado. Confira!

Quindim


Ingredientes

2 e meia xícaras de chá de União Doçúcar (cerca de 475 g)
1 xícara de chá de água quente para hidratar o coco (200 ml)
1 e meia xícaras de chá de água (300 ml)
15 gemas peneiradas (cerca de 300 g)
1 colher de sopa de manteiga, sem sal (cerca de 20 g)
União Refinado para polvilhar as forminhas
1 pacote de coco seco ralado (100 g)

Preparo

Ferva o União Doçúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado, as gemas peneiradas e misture bem. Deixe descansar por 3 horas, no mínimo. Distribua a mistura nas forminhas untadas e polvilhadas com açúcar e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, em assadeira forrada com um pano. Desenforme os quindins mornos. Sirva frio ou gelado.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - alta (200º C)/ cerca de 50 minutos
Tempo de preparo - 4 horas
Rendimento - cerca de 20 unidades
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - União
 
 
 Veja Receitas Similares:
quindim   doce   nordestino   doces   docecomovos   coco   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK