sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Delícia tradicional
Quindim é um delicioso doce com toque nordestino
Quindim é um delicioso doce com toque nordestino
Quindim é uma delícia


14/09/2015  
Veja como preparar o delicioso quindim, um doce de muita tradição e que remete ao Brasil colonial. A receita do quindim tem a origem ligada a Portugal (lá há o brisas de lis que ó difere desta receita pela inclusão de amêndoas trituradas no lugar do coco), à África (o nome quindim significa dengo, encanto) e ao Brasil, especificamente ao Nordeste, pela inclusão do coco na receita. Além disso, há uma explicação para a utilização de gemas de ovos em diversos doces antigos. É que as claras eram usadas para engomar roupas. O fato é que o quindim é delicioso e não é difícil de ser preparado. Confira!

Quindim


Ingredientes

2 e meia xícaras de chá de União Doçúcar (cerca de 475 g)
1 xícara de chá de água quente para hidratar o coco (200 ml)
1 e meia xícaras de chá de água (300 ml)
15 gemas peneiradas (cerca de 300 g)
1 colher de sopa de manteiga, sem sal (cerca de 20 g)
União Refinado para polvilhar as forminhas
1 pacote de coco seco ralado (100 g)

Preparo

Ferva o União Doçúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado, as gemas peneiradas e misture bem. Deixe descansar por 3 horas, no mínimo. Distribua a mistura nas forminhas untadas e polvilhadas com açúcar e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, em assadeira forrada com um pano. Desenforme os quindins mornos. Sirva frio ou gelado.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - alta (200º C)/ cerca de 50 minutos
Tempo de preparo - 4 horas
Rendimento - cerca de 20 unidades
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - União
 
 
 Veja Receitas Similares:
quindim   doce   nordestino   doces   docecomovos   coco   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK