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Sabor de diversão
Cupcake surpresa é uma gostosa e colorida opção para as crianças
Cupcake surpresa é uma gostosa e colorida opção para as crianças
Delícia irresistível este cupcake surpresa


06/10/2015  
Experimente fazer o cupcake surpresa para as crianças. Trata-se de uma ótima opção para o Dia das Crianças e outras datas comemorativas. O cupcake é bem fácil de fazer e o recheio colorido dos confeitos faz o bolinho ficar ainda mais atraente. A receita é da Cozinha Experimental da União. Confira a receita!

Cupcake surpresa

 
 
Ingredientes

Massa

Meia xícara de chá de açúcar refinado União (80 g)
2 ovos (cerca de 120 g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (110 g)
2 colheres de sopa de chocolate em pó (30 g)
Meia xícara de chá de leite quente (100 ml)
1 pitada de sal
Meia xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90 g)
1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
 
Glacê

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 e meia xícaras de chá de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (403 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 g)
2 colheres de sopa de leite (32 ml)
 
Recheio

200 gramas de confeitos de chocolate colorido
 
Preparo

Massa - Bata na batedeira, o açúcar refinado União com os ovos. Adicione a farinha, o chocolate, leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas 3/4 da capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
 
Glacê - Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro  até obter um creme fofo. Junte a baunilha e o leite e continue batendo até obter a textura de glacê. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
 
Montagem - Com uma colher de chá faça uma cavidade em cada bolinho, coloque dentro deles os confeitos de chocolate e cubra com o glacê. Decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida.
 
 
Dica - Você pode colorir o glacê com corante alimentício em gel ou adicionar 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180ºC) / 15 minutos
Rendimento -12 unidades
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - União

 
 
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