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Ótima sobremesa
Experimente este cheesecake de palito com calda deliciosa
Experimente este cheesecake de palito com calda deliciosa
Cheesecake de palito com calda de figo é uma delícia


28/12/2015  
Fica delicioso este cheesecake de palito, que vai combinar com uma saborosa calda. A calda pode ser feita com figo fresco ou morango. O resultado é ótimo. Além disso, o preparo é bem rápido e a massa é feita com biscoito. Confira como preparar esta delícia para ser servida gelada. É bem simples e vale  pena experimentar.

Cheesecake de palito


Ingredientes
 
Calda

8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g) ou uma caixinha de morangos
1 e meia xícaras de chá de açúcar mascavo
3/4 de xícara de chá de vinho do Porto
Meia xícara de chá de de nozes quebradas grosseiramente
 
Base

3 embalagens de Palitos Zabet (210 g)
3 colheres de sopa de manteiga
 
Recheio

3 embalagens de cream cheese (450 g)
4 ovos grandes
3/4 de xícara de chá de açúcar
 
Decoração

Meia xícara de chá de mel
3 e meia  embalagens de Palitos Zabet (245 g)
 
Preparo
 
Calda - Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes. Se preferir morangos, limpe-os e corte em quatro partes. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto. Junte os figos ou os morangos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes. Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.
 
Base - Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela. Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa. Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso. Reserve em geladeira.
 
Recheio - Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos. Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.  Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.
 
Decore o cheesecake com um pincel. Espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado. Finalize com uma fita e laço. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake. Deixe em geladeira até o momento de servir.
 
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet
 
 
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