sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Combinação deliciosa
Experimente esta torta de pera com amêndoas
Experimente esta torta de pera com amêndoas
Deliciosa e fácil de ser preparada esta torta de pera


10/03/2016  
Deliciosa esta torta de pera com amêndoas. A pera é rica em vitaminas A, C e as do complexo B, além de ser antioxidante e é o ingrediente principal deste prato. A receita é fácil de ser preparada e fica saborosa. Confira!

Torta de pera com amêndoas


Ingredientes

Massa

1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Meia xícara de chá de açúcar
1 clara de ovo

Creme

1 e meia xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 gema de ovo
1 colher de sopa de amido de milho

Recheio e finalização

1 xícara de chá de vinho tinto
2 peras bem firmes sem casca e cortadas ao meio sem sementes
Meia xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa - Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (220º C). Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível de 25 cm de diâmetro e asse por 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve.

Creme - Em uma panela, aqueça o leite, a Qualy, o açúcar e a essência de baunilha. Em uma vasilha, dilua a gema e o amido em 2 colheres de sopa de água fria e junte meia xícara de chá do leite aquecido. Em seguida adicione tudo ao leite da panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Recheio e finalização - Em uma panela pequena, coloque o vinho, 2 xícaras de chá de água e cozinhe as peras até ficarem bem macias. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra e corte as peras em fatias finas. Reserve.
Quando a massa esfriar, adicione o creme e sobre ele acomode as fatias de peras. Reserve na geladeira e no momento de servir, polvilhe as amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:
torta   pera   amêndoas   doces   tortadepera   creme   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK